Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сладкие пирожки держат надутую форму, а с картошкой/мясом/яйцом опадают?
3 года
назад
от
андрей иванов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сахар скрепляет тесто. Сладкая начинка в процессе выпечки закипает, поднимается и закрепляет тесто, после выпечки начинка оседает, а тесто остаётся приподнятым. С большими пирогами, думаю, такого не будет или будет в меньшей степени. Но это только мое предположение
3 года
назад
от
Промiнь Ясний
Связанные вопросы
3
ответа
Вы когда нибудь ели еду которую вам нельзя? (например на которых у вас аллергия)
1 месяц
назад
от
Рыжий Дионис
1
ответ
Что бы вы сейчас сьели в МакДональдсе?
6 лет
назад
от
Татьяна !
1
ответ
Это качественый сок? Мама говорит про него на вкус как моча разбавленная, а мне норм. Он хороший? Полезный?
4 месяца
назад
от
Дарья Чайка