Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сладкие пирожки держат надутую форму, а с картошкой/мясом/яйцом опадают?
2 года
назад
от
андрей иванов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сахар скрепляет тесто. Сладкая начинка в процессе выпечки закипает, поднимается и закрепляет тесто, после выпечки начинка оседает, а тесто остаётся приподнятым. С большими пирогами, думаю, такого не будет или будет в меньшей степени. Но это только мое предположение
2 года
назад
от
Промiнь Ясний
Связанные вопросы
1
ответ
Огурцы взорвались. Что с ними делать?
10 лет
назад
от
татьяна филиппова
1
ответ
Какие самые вкусные конфеты?
5 лет
назад
от
Сашенька Шевченко
1
ответ
Хочу приготовить, посоветуете?
1 год
назад
от
Санька Ольшанская