Все о еде
Войти
Регистрация
Печенье орешки ссср. Оцените рецепт
Тесто:
Масло сливочное-440 грамм (2 пачки)
Мука 5 кружек
Стакан сахара
4 яйца
Соль (немного)
Лимонска с содой
Крем:
Сгущеное молоко вареное 360 грамм (стандартная жестяная банка)
110 грамм масла (пол пачки)
2 годов
назад
от
mika
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Как только вижу что написано про лимонку - ответ сразу - рецепт ужасный. никогда бы не стала это есть. сам выдумал про лимонку? Да и про соду наверное тоже
Аж не удержалась опять не ответить
2 годов
назад
от
Анти !
▲
▼
0
голосов
Я бы сказала, для теста - муки маловато. Я когда подобное печенье делаю - на 1 пачку масла (200 гр) уходит не меньше 4 стаканов муки. И никаких разрыхлителей!
Да и в начинку - одной вареной сгущенки хватит, без масла (конечно, если она качественная, из цельного молока)
2 годов
назад
от
Klavdiy Anikanov
▲
▼
0
голосов
Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, здесь можно все уменьшить вдвое и яйцо взять одно, а то, теста многовато, там же маленькие кусочки в форму кладут,
правда, не знаю, какими чашками муку предлагают отмерять. Лимонную кислоту рекомендую растворить в чайной ложке воды и добавить в масло при растирании его с сахаром, чтобы кристаллы растворились, а соду перед загсом с мукой
2 годов
назад
от
IgoR_BPAN
Связанные вопросы
2
ответов
Что из этих ингредиентов может быть червивое?
7 годов
назад
от
Typical|Artist
1
ответ
Посоветуйте хорошую книгу по кулинарии. Как можно боле подробную и написанную простым и понятным языком.
9 годов
назад
от
Полина Трифонова
3
ответов
Родственники передали утку! Что приготовить с ней можно? что-то не придумывается! )
11 годов
назад
от
Мария Филистеева