Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать тесто дома?
2 года
назад
от
Artur Skibitskiy
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сколько разных видов теста - столько и рецептов. Могу поделиться рецептом, по которому я пирожки делаю
В 2-х стаканах теплого молока развести 50 г дрожжей прессованных - это по размеру, как спичечный коробок, или пакетик сухих, добавить немного сахара, прим. чайную ложку. Когда разойдутся, вылить в миску с мукой. Муки берем 6 тонких стаканов. Туда же добавим 200 г растопленного маргарина, 2 яйца, растертых со стол. ложкой сахара, 1 столовую ложку постного масла, лучше рафинированного, 1 чайную ложку соли.
Вымесить хорошенько, поставить в теплое место на 40-60 мин, когда поднимется, осадить, дать подняться еще раз. Готовое тесто выложить на стол или специальную доску, посыпанную мукой. Слепить пирожки, уложить на противень, дать им подняться . Если будете печь в духовке, надо смазать их желтком и тогда выпекать. Можно также поджарить на сковороде.
2 года
назад
от
инга гузун
▲
▼
0
голосов
1 вода литр теплая,
2 соль 1 ч л. Сахар горсть
3 дрожжи пачку 20гр сухих
4 мука
5 масло подс 3ложки
Замесить хорошо промять и ждать 2 или 3 часа, поднимется и готово
2 года
назад
от
Nicolai Viriusins
Связанные вопросы
2
ответа
Напишите рецепт домашнего мороженого и коктелйя погружным блендером Браун
13 лет
назад
от
Дмитрий@42
2
ответа
Почему топ 10 лучших шеф поваров мира мужчины?
2 года
назад
от
hgh gfhg
3
ответа
водка. коллекционируют ли водку бывает ли она с выдержской в 10-50 лет?
12 лет
назад
от
S@M@YA S@M@YA @SEM@