Все о еде
Войти
Регистрация
Вы где покупаете устрицы? Научите, как их выбирать? )
2 годов
назад
от
яна кукушка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Покупаю в специализированном магазине морепродуктов. У нас их, благо, навалом. Или же если нахожусь на побережье океана или моря, то покупаю прямо у производителя с дегустацией.
Они разных калибров бывают, от 1го до 5го. Обычно беру среднего р-ра, третьего. И они ещё классифицируются по разным видам, происхождению. на Атлантике беру sp
2 годов
назад
от
Ирина Ахряпова
▲
▼
0
голосов
в магазинах морепродуктов.
выбирать мне особо не приходится - всегда свежие.
есть общие рекомендации по выбору этого морепродукта:
плоские с одной стороны и изогнутыми краями с другой, чем больше изгиб, тем больше будет мяса.
если запечататны (полностью) - внтури много мяса и оно не высохло.
если постучать не должно быть слышно пустоту внутри.
в уже открытых мясо должно покрывать всю раковину. чем меньше покрывает тем мене свежие.
на ощупь должны быть плотные и с большим количеством жидкости.
чтобы сохратить свежми хранить изогнутой сторой вниз и накрыв мокрым полотенцем. не боле 48 часов. в холодильнике.
на вкус бывают сладкие, соленые, с нежной текстурой и сильным ароматом. пробовать разные и определить какие предпочтиаешь
2 годов
назад
от
мего_канФетГо
Связанные вопросы
1
ответ
С чем приготовить конину тушёную, в наличии имется одна баночка конины тушёной ?
8 годов
назад
от
Светлана Сысоева
1
ответ
Как готовить крылышки цыпленка бройлера чтобы съесть их в соло, простой вкусный рецепт
2 годов
назад
от
Викторис
1
ответ
Что может случится если съесть много полусырой муки?
8 годов
назад
от
Anna Doberman