Вы где покупаете устрицы? Научите, как их выбирать? )

2 года назад от яна кукушка

2 Ответа



0 голосов
Покупаю в специализированном магазине морепродуктов. У нас их, благо, навалом. Или же если нахожусь на побережье океана или моря, то покупаю прямо у производителя с дегустацией.
Они разных калибров бывают, от 1го до 5го. Обычно беру среднего р-ра, третьего. И они ещё классифицируются по разным видам, происхождению. на Атлантике беру sp
2 года назад от Ирина Ахряпова
0 голосов
в магазинах морепродуктов.
выбирать мне особо не приходится - всегда свежие.
есть общие рекомендации по выбору этого морепродукта:
 плоские с одной стороны и изогнутыми краями с другой, чем больше изгиб, тем больше будет мяса.
если запечататны (полностью) - внтури много мяса и оно не высохло.
если постучать не должно быть слышно пустоту внутри.
в уже открытых мясо должно покрывать всю раковину. чем меньше покрывает тем мене свежие.
на ощупь должны быть плотные и с большим количеством жидкости.
чтобы сохратить свежми хранить изогнутой сторой вниз и накрыв мокрым полотенцем. не боле 48 часов. в холодильнике.
на вкус бывают сладкие, соленые, с нежной текстурой и сильным ароматом. пробовать разные и определить какие предпочтиаешь
2 года назад от мего_канФетГо

Связанные вопросы