Для чего в мясные котлеты добавляют хлеб, что он дает?

2 года назад от екатерина злобина

3 Ответа



0 голосов
В мясной фарш добавляют хлеб, для того чтобы улучшить его вязкость и пластичность, это можно добиться и добавлением яйца. Также при жарке, котлетки не разваливаются, так как они крепко сцеплены хлебом. И еще, с добавлением хлеба, увеличивается и количество фарша, т. е. котлет получится больше, что довольно экономно, а на вкус это не повлияет, если конечно же придерживаться нормы.
2 года назад от Ева Цепеш
0 голосов
Котлеты из чистого мяса, вроде говядины, очень жесткие. Хлеб делает котлеты нежными.
Также хлеб разбавляет жирность (свинины) , так что есть котлеты содержащие хлеб проще.
Также хлеб позволяет удешивить котлету - язык ощущает вкус мяса, желудок наполняется, а по деньгам не так дорого, как чистое мясо.

Мясо достаточно плохо переваривается, так что после шашлыков у многих людей возникает тяжесть и боли в животе. Это связано со сложной структурой белков в мяса из-за чего большое количество мяса просто не успевает раствориться. Добавление хлеба разбавляет мясо и котлеты так не нагружают организм.
2 года назад от Надежад Казарова
0 голосов
Экономия фарша, " нажористость", но никак не вкус!
Кому-то нравятся именно такие, вкусы разные, но, на мой вкус, пихать туда хлеб-это просто убивать запах мяса в котлетах!
Тихо-тихо. всех сторонников хлеба в котлетах, я готова выслушать)
2 года назад от Кристина Курносова

Связанные вопросы