Все о еде
Войти
Регистрация
грецкие орехи. что можно приготовить ? только сладкое)
12 лет
назад
от
Jackassic Jackassica
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мини-торт "Эстерхази"
Ингредиенты (на одни мини-тортик диаметром 12-14 см) :
100 мл. белков (от 3-х крупных яиц)
80 гр. грецких орехов
щепотка корицы
20 гр. печенья (я брала "Марию")
20 гр. муки
80 гр. сахара
Для крема
130 мл. молока
50 гр. сливочного масла
1 ч. ложка муки
2 ст. ложки кукурузного крахмала
60 гр. сахара
1 ч. ложка рома (не добавляла)
Приготовление:
1. Сначала приготовить крем. В небольшом количестве молока размешать муку и крахмал, остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и ром, влить смесь с мукой и крахмалом, варить помешивая до загустения.
2. Крем остудить, затем добавить размягченное масло, все взбить до белой воздушной массы.
3. Орехи и печенье смолоть в кофемолке в муку, смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме сахара)
4. Духовку нагреть на 180 градусов, на пергаменте нарисовать 4 круга (я обвела блюдечко) , перевернуть пергамент на другую сторону, переложить на противень, смазать маслом и присыпать слегка мукой.
5. Взбить белки постепенно всыпая сахар до устойчивых пиков, затем осторожно смешать шпателем с сухой смесью, выложить тесто на круги, разровнять шпателем.
6. Выпекать коржи 10 минут, затем осторожно снять с пергамента, остудить.
7. Коржи промазать кремом (кроме верхнего) , убрать на ночь в холодильник.
8. Затем верх торта украсить сахарной глазурью, бока тоже можно смазать глазурью и посыпать измельченным печеньем или орехами, затем шоколадной глазурью нарисовать круги, ножом проводя к центру нарисовать паутинку, поставить торт не на долго в холодильник, чтобы глазурь застыла.
12 лет
назад
от
оля астахова
Связанные вопросы
2
ответа
Вкусный ли горячий шоколад без молока? И рецепт!
6 лет
назад
от
Хатабыч
1
ответ
Нужно ли добавлять соль в воду при варке капусты для голубцов? Всем заране спасибо за ответы!
7 лет
назад
от
Пётр Чоткий
1
ответ
Любите ли вы коньяк ?
2 года
назад
от
Сергей Горошихин