Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусного фруктового варенья ?
2 годов
назад
от
евгения герберг
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт очень секретный. Выдаю великую тайну. Есть еще один рецепт от того же автора. Такой же удивительный.
Варёнка от Петки или грушевая сгущёнка (болгарская кухня)
Обязательно приготовьте потрясающе лакомство - сгущенку с грушами. Вкусно, сладко и ароматно.
груши (почищенные) - 1, 5 кг
сода пищевая - 0, 5 стакана
сахар - 1, 5 кг
молоко - 1, 5 л
Грушки чистим, нарезаем дольками. Пересыпаем содой и оставляем на два часа. Через два часа груши промываем под проточной водой. Перекладываем груши в алюминиевую (желательно) кастрюлю, а если такой нет, то в большой казан, добавляем сахар и молоко. Доводим до кипения, варим до загустения, изредка помешивая, примерно 3 часа. Поначалу сгущёнка будет сильно пениться, но пена осядет.
На выходе получим 2 литра грушевой сгущёнки. Если груши были недозрелыми, в сгущенке будут попадаться кусочки груш. А это вобще сказка!
2 годов
назад
от
Хан Мария
Связанные вопросы
1
ответ
чем можно заменить ткемали в харчо?
8 годов
назад
от
AlexX
2
ответов
сало крутите в пельмени? а картошку и хлеб в катлеты ?
7 годов
назад
от
Евгений Полежаев
2
ответов
Тонкости самогоноварения при разбавлении сырца
3 годов
назад
от
many