Все о еде
Войти
Регистрация
Ребята что приготовить?
В наличии есть курочка, кокосик, макароны, и гречка.
2 года
назад
от
Даха Тихомирова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ЦЫПЛЕНОК ПО-КАРИОКСКИ
Это блюдо бразильской кухни - вкусное нежное мясо цыплёнка с лёгкой ноткой кокоса! Кариоки - это жители славного города Рио-де-Жанейро. Они любят вкусно покушать!
Филе цыпленка - 500 г;
Перец болгарский - 1 шт. ;
Лук репчатый - 1 шт. ;
Помидоры- 2 шт. ;
Чеснок - 3 зубчика;
Лимонный сок - 3 стол. ложки;
Кокосовое молоко - 1 стакан;
Майоран сухой - 1 щепотка;
Масло растительное - 3 стол. ложки;
Зелень петрушки - 4 веточки;
Соль - по вкусу;
Перец черный - по вкусу.
Филе цыпленка промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, приправить измельчённым чесноком и соком лимона, посолить по вкусу.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Перец и помидор нарезать также небольшими кубиками и добавить к луку. Тушить 3 мин. Затем добавить мясо цыпленка. Залить кокосовым молоком, посолить по вкусу, добавить перец, майоран и тушить на слабом огне 20 мин.
Кокосовое молоко можно приготовить в домашних условиях: для этого 5 ст. лож. кокосовой стружки, залить 1, 5 стаканами кипятка. Дать настояться в течение 45 мин, измельчить с помощью блендера и процедить.
2 года
назад
от
Алла
Связанные вопросы
1
ответ
Девчонки самый вкусный мясной салат?
10 лет
назад
от
Милашка
4
ответа
Почему гречка это каша каши же сладкие а гречку надо солёной есть
4 года
назад
от
mary love
4
ответа
А так ли хороша посуда фирмы Тефаль?
2 года
назад
от
Алина Вафля