Почему до сих пор некоторые сайты пишут, что жарить на оливковом масле вредно?

Разве это правда?
 

всю жизнь жарим, и знаю многих , кто жарит и пока что совсем не жалуемся)

откуда же информация такая пошла тогда?
2 года назад от far160

2 Ответа



0 голосов
Как откуда? А маркетинг? А проталкивание -пропихивание свой продукции за счёт потопления конкурентов?
Жарить на масле в принципе вредно:
Частно и много .
В случае, когда редко и мало - вид масла не имет значения . Подсолнечное /кукурузное /кунжутное и тд не мене и не боле вредны в виде фритюра.
2 года назад от Екатерина Хромова
0 голосов
Можно жарить на рафинированном, то есть очищенном.
Нельзя на не рафинированном, то есть неочищенном.
Хотя неочищенное растительное масло боле насыщенный вкус и запах имет, его лучше использовать лишь в салатах, а для жарки рафинированное. Уточняйте какое оно на упаковке
2 года назад от Дмитрий Иванов

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Лёнля Сашкова