Если молоко с сахаром заморозить, то получится мороженое или нет?

2 года назад от Варвара Смородинская

2 Ответа



0 голосов
Нет. В молоке слишком много воды. Плюс, сахар едва ли будет распределен равномерно. Получится очень неприятная гадость.
Для получения мороженного нужна химия. И замораживается не жидкость, а пастобразная субстанция.
2 года назад от Мария Августина
0 голосов
Кулинар на то и кулинар, дабы выполнить не выполнимое. Тебе понадобится куттер или чоппер и треть объёма молока свиная шкура или куриная кожа. Разбиваем шкуру/кожу в БЖЭ (белково жировую эмульсию) по мере нагрева добавляем молоко в виде замороженных кусочков льда и сахар. Подключаем заране прилаженную к куттеру фреоновую установку или помещаем куттер, в низкотемпературную камеру постепенно снижая обороты. При достижении температуры среды +2, включаем режим шоковой заморозки и отключаем вращение вала куттера. Наша мороженка “на коленках” готова.
2 года назад от Михаил Ачиров

Связанные вопросы