Есть чуть больше 0, 5 л. кислого кефира. Куда, в какую выпечку его можно приспособить? Можно ли его хранить в морозилке?

2 года назад от Ирина Цыганкова

1 ответ



0 голосов
Да просто оладьи
1/2 стакана кефира
4 ст л обычной муки
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды
1 яйцо
Дальше варианты - например, 1 яблоко потереть на терке, или горсть изюма добавить в тесто, или горсть натертого сыра
Можно еще ложку меда
Можно еще 2 ст л растительного масла
Все вымесить, столовой ложкой наливать на сковородку с маслом и печь оладушки. Получится примерно 12 оладий. На вечер на семью хватит, к чаю
Завтра еще можно столько же испечь. Если нужно не 12 оладий, а больше - всего берем в 2 раза больше
Я сейчас варю компоты из дачных замороженных ягод - смородины, вишни, бузины, боярышника. Компотные ягоды жалко выбрасывать - я их тоже в тесто для оладий кладу. Оладьи получаются не очень красивыми - с красными ягодами, но вкусными, и продукт не пропадает

Если берете блинную муку, то 1/2 стакана кефира + 4 ст л муки, а яблоко или изюм, масло и мед по вкусу, а можно и без них. И точно так же выпекаем оладушки

Эти 12 оладушков испечь - дело 10 минут. Каждый день можно свеженькие. Вашего кефира на 3-4 дня хватит
2 года назад от Besto

Связанные вопросы