Все о еде
Войти
Регистрация
Научите меня правильно готовить перловку! скоро пост
12 лет
назад
от
крутой мэн
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чешское национальное блюдо - Черный Куба
Перловую крупу промыть кипящей водой и сварить в солёной воде с небольшим количеством тмина.
Чеснок растереть с солью и перцем и вместе с салом подмешать в крупу .
Добавить хорошо сваренные и порезанные грибы и тщательно размешать.
Куском сала смазать противень и получившуюся смесь поместить в средне разогретую духовку на 20минут.
Перед этим на поверхность смеси разложить куски свежего масла.
Смесь испечь. Вместо свиного сала можно использовать и сало гусиное.
=
(видимо, в период поста вместо сала можно использовать растительные жиры)
12 лет
назад
от
Нина Сапачева
▲
▼
0
голосов
Как правильно варить перловку?
>
Чтобы блюдо из перловки получилось вкусным, важно правильно сварить эту крупу. Недостаток перловки в том, что на е приготовление уходит довольно много времени. Но зато в итоге Вы получите полезнейше блюдо.
Перловка требует длительной варки. Перед варкой перловую крупу нужно предварительно замочить на несколько часов. Для этого нужно соблюдать строгую пропорцию - на 1 стакан перловой крупы берется 1 литр воды. Лучше всего замочить перловку на ночь, в идеале перловка должна вымачиваться в холодной воде в течение 10-12 часов. Еще вкусне получится перловка, если замочить е в простокваше.
Затем перловая крупа варится в молоке, также соблюдая строги пропорции – на 1 стакан перловки берется 2 литра молока. Молоко должно быть подогретым до 40 градусов. После закипания, перловку варить в течение 5 минут без крышки. Затем кастрюлю закрыть крышкой, поставить е в большую кастрюлю с кипящей водой и варить перловку в течение 6 часов на водяной бане.
Готовую перловку заправить сливочным маслом и подавать на стол!
12 лет
назад
от
Olga Nikonova
▲
▼
0
голосов
Не заморачивайтесь. Купите ту, что варится в пакетиках. Удобно, просто и всегда ожидаемый результат. На пачке все написано.
12 лет
назад
от
Лилия Гинькинёва
Связанные вопросы
1
ответ
Как называется эта капуста? Можно ли мариновать?
4 года
назад
от
галина лукьянова
3
ответа
Друг говорит доширак еда бомжей, он правильно говорит?
4 года
назад
от
Ярослав Акимов
2
ответа
В масляном креме сахар не растворяется при взбивании. Почему?
4 года
назад
от
Накуренный Волшебник