Все о еде
Войти
Регистрация
Почему вода, которой шприцуют кур такая дорогая?
Когда кладёшь тушку за 348 руб с сковороду, через 10 мин из неё выдавливается примерно 800 мл воды. Если курица весила 2. 47 кг, то это примерно 33%. Получается, вода стоит дороже Кока - Колы.
2 года
назад
от
аристарх
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Любое мясо при ужарке теряет до 30% влаги. Могут шприцевать (см видео) составом: карагинан, фосфаты, гуаровая камедь, — но эти компоненты оч. хорошо удерживаются, вытопить сложно, то есть уходит мясной сок при готовке, а гели остаются и иногда изделие на то что ужаривается, но и разбухает) Если шприцануть обычной водой — гель денег стоит — то да, она выдавится.
2 года
назад
от
WinterMax
Связанные вопросы
3
ответа
что по есть? если дома есть только рис и масло сливочное! ну и так! по мелочи! горчица! кетчуп! майонез!
12 лет
назад
от
Мария Афанасьева
2
ответа
Как приготовить сочное куринное филе на овощной подушке?
7 лет
назад
от
Ваша правда
2
ответа
Кто-нибудь пробовал устриц? Какие они на вкус?
10 лет
назад
от
Ирина Ситникова