Почему вода, которой шприцуют кур такая дорогая?

Когда кладёшь тушку за 348 руб с сковороду, через 10 мин из неё выдавливается примерно 800 мл воды. Если курица весила 2. 47 кг, то это примерно 33%. Получается, вода стоит дороже Кока - Колы.
2 годов назад от аристарх

1 ответ

0 голосов
Любое мясо при ужарке теряет до 30% влаги. Могут шприцевать (см видео) составом: карагинан, фосфаты, гуаровая камедь, — но эти компоненты оч. хорошо удерживаются, вытопить сложно, то есть уходит мясной сок при готовке, а гели остаются и иногда изделие на то что ужаривается, но и разбухает) Если шприцануть обычной водой — гель денег стоит — то да, она выдавится.
2 годов назад от WinterMax

Связанные вопросы