есть творог, скажите рецептик что из него можно сделать? )

12 лет назад от Гризли

4 Ответа



0 голосов
Очень люблю сырники: на пачку творога (250г) - 1 яйцо, 2ст. ложки муки, соль и сахар по вкусу. Всё перемешать, из полученной массы сформировать "котлетки", обвалять в муке и обжарить. Со сметаной вобще тема! Быстро и вкусно.
12 лет назад от Рома Софьин
0 голосов
Творожный пирог! Обалденная вещь! ;)
 
Состав:
Для творожной начинки:
0, 5 кг творога
4 яйца
1 стакан сахара
изюм и ванилин по-вкусу
Крошка:1, 5 стакана муки
1 пачка (250г) масла или маргарина для выпечки
 
Приготовление:
Смешать муку с одной столовой ложкой сахара (из общего объёма) , добавить разрыхлитель, натереть на тёрке холодное (из холодильника) масло и руками сделать масляную крошку.
В форму положить пергамент. Дно и бока хорошо выстелить крошкой (2/3) и залить творожным тестом: смешать миксером яйца с сахаром, ванилином, изюмом и творогом. Сверху высыпать остатки крошки (1/3) .
Выпекать в горячей духовке до готовности (примерно минут 35-40) .
Готовность можно проверить деревянной палочкой.
 
Это одна из вариаций рецепта, моя любимая. Поищите, по желанию, еще способы приготовления пирога.
12 лет назад от Алексей Сокольники
0 голосов
творожное печенье: творог 500гр 3 яйца мука1/2 стакана сахар 1стакан соль масло сл. 200гр. всё замесить раскатать толщина слоя 3мм рюмкой или стаканом вырезать кружки в каждый кружок в центр насыпать 1/3ч. л. сахара свернуть уголком и края защипнуть. выпекать при 160гр. до появления коричневой корочки. можно добавить ванилин и корицу.
12 лет назад от Татьяна Обухова (Костюкова)
0 голосов
Глазированные сырки
 
Ингредиенты:
 
Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г
 
Приготовление:
 
1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
12 лет назад от солнышко

Связанные вопросы