Все о еде
Войти
Регистрация
есть вишневый компот, что нибудь можно из него сделать ? пить надоело уже.
12 лет
назад
от
Оксана Басовец
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Суфле:
http:/ sugswee. blogspot . com/
Ссылка: ВИШНЁВОЕ суфле, если убрать пробелы
Пироги из дрожжевого теста вкусные получаются:
http:/ sugswee. blogspot. com/p/blog-page. html
ССылка - пирог с вишнями, если убрать пробелы
Тесто
250-300 гр муки
1 ч. л. дрожей
100-120 мл жидкости (вода /молоко) для их растворения
ванилин - 2 гр
2-3 стол л сахара и боле по вкусу
масло (маргарин) 30-50 гр - желательно, но не обязательно
2 больших или 3 маленьких яйца
вишни из кампота или свежие с сахаром - до 2 чашек
Посыпка - сахар + ванильный сахар, пакет
Приготовление
Дрожжи растворить на 10 мин в 100-120 мл тёплой воды / молока.
Яйца взбить вилкой с сахаром. Всё это влить в приготовленную муку.
Дрожжевое тесто должно постоять максимум - 2 ч. Добавить ванилин, размешать, масло или маргарин для улучшения теста. Если есть в доме цитрусовый фрукт, потереть на тёрке кожуру, добавив в тесто.
Пока тесто стоит, размешивать его в несколько приёмов. боле жидкое тесто лучше поднимается.
Духовку разогреть 170-180 град С.
В смазанную форму выложить тесто и сверху положить сладкие вишнию Конечно без косточек - лучше. Можно взять ещё 50 гр муки и нанести решётку поверх вишен.
Посыпать сахаром + ванильный сахар, пакет - для аромата.
Запекать около 30 мин: золотистый цвет, деревянный тестер выходит из центра сухой.
12 лет
назад
от
Григорий Сытник
▲
▼
0
голосов
Кинуть туда дрожжи и сахар, натянуть на горловину резиновую перчатку с проколотым пальцем и поставить на неделю под батарею. Через неделю будет брага. Потом берете аппарат и гоните самогон.
12 лет
назад
от
Лидия Борисова
Связанные вопросы
1
ответ
А какие блюда восточно-азиатской кухни вам больше всего нравятся?
3 года
назад
от
Лора Лорочка
2
ответа
Почему белую капусту называют цветной?
7 месяцев
назад
от
Анна Любовь
1
ответ
Кто помнит рецепт печенья для двойных сковородок? Почти как орешница, но другой рисуноу.
12 лет
назад
от
лора павлова