Все о еде
Войти
Регистрация
Задолбали майонезы! Милые, хочу салат без майонеза или сметаны, а с растительным маслом (или оливковым) .
12 лет
назад
от
Ojima
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сурьезные у Вас запросы. Рискну дать ссылку. Ибо это именно мой рецепт салата. Собственноручно приготовленный, сфотографированный и съеденный не единожды гостями и семьей. Только уберите два пробела в ссылке. И еще, если Вам надоел майонез, запасайтесь соевым соусом и бальзамическим уксусом. В сочетании с любым растительным маслом это отличная заправка к салату.
http:/liona-stro. blog g-post_23. html
12 лет
назад
от
Елена Куницкая
▲
▼
0
голосов
проверенный рецепт, подглядела у знакомой, теперь делаю сама, моим домашним нравится:
отварной язык (говяжий, можно и свиной) , свежий огурец, редис, болгарский перец - режется соломкой, петрушку (можно любую зелень, мне в этом салате нравится именно петрушка) , заправить раст. маслом, немного черного молотого перца.
12 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Греческий например)
Ингредиенты
Греческий салат. Ингредиенты
500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль
перец
А еще любимый мною цезарь готовится с соусом, а не с майонезом, хотя немного на майонез и похоже)
Можно винегрет с маслом приготовить)
12 лет
назад
от
Наталья Мелущева
▲
▼
0
голосов
Салат "Каприз"
Язык 200 г, ветчина 200 г, цыпленок 200 г, грибы 300 г, горчица 30 г, уксус 20 г, масло 50 г
Вареные язык, ветчину, мясо цыпленка, маринованные грибы нарезать лапшой, заправить черным перцем и уксусом, смешанным с растительным маслом, и горчицей. При необходимости по вкусу посолить.
Салат из огурцов и колбасы.
1-2 ср. свежих огурца, половинка батона вкусной п\копченой или с\копченой колбасы, 1 банка зел. горошка.
Нарезаем тонкими полосками огурец, колбасу, выкладываем зел. горошек, выдавливаем 1 зубчик чеснока.
Заправка: оливковое (подсолнечное) масло, в него добавить соевый соус, сахар, горчицу, если нужно соль. Салат должен настояться пару часов.
Салат «Летний»
Нарезаем помидоры, красный болгарский перец, руками рвем зеленый салат, добавляем натертый сыр, и зубчик чеснока. Заправить маслом или майонезом.
Салат из капусты.
Нарезать тонкой соломкой свежую капусту (можно краснокачанную) , растереть е с солью и сахаром, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса, на кончике ножа красного острого перца, нарезанную тонкой соломкой п\копченую колбасу. Для заправки смешать оливковое или подсолнечное масло, чайную ложку готовой горчицы, чайную ложку соевого соуса. Заправить салат. Все перемешать. Перед подачей добавить нарезанную зелень и зеленый горошек.
Салат из сырого картофеля
Очищенный сырой картофель нарезать очень мелкой соломкой, опустить в кипящую воду на 1 минуту и откинуть на дуршлаг.
Свинину (можно куриное филе) , лук, морковь нарезать также тонкой соломкой. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до готовности мясо, добавить лук, морковь, по вкусу соевый соус, сахар, лимонный сок (уксус) , выложить сюда же картофель (обжаривать все очень быстро, лук и морковь должны хрустеть, как свежие) . Снять с огня. Добавить зелень. Остудить.
12 лет
назад
от
Cooper Lee
▲
▼
0
голосов
САЛАТ С РЕДЬКОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ.
На 2 персоны: 1 редька, 1 головка репчатого лука, 150 г кресс-салата. 50г оливок. 1 апельсин.
Для соуса: 2 апельсина, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. лимонного сока, 3 ч. л. оливкового масла, соль, чёрный перец.
Очистите апельсин от кожуры, снимите верхнюю плёночку, порежьте на тонкие кружочки и положите в сито, чтобы сок стекал в миску.
Добавьте к апельсиновому соку оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и перец, хорошо перемешайте соус.
Редьку очистить, мелко нарежьте соломкой, смешайте с нарезанными полукольцами луком.
В салатницу выложить кресс-салат, кусочки апельсинов, редьку, лук и оливки. Перемешайте и заправьте соусом.
12 лет
назад
от
Мистер Говорящий
▲
▼
0
голосов
Мне очень нравится салат из куриных грудок и памелло: очистите памелло, нарежьте на дольки, авокадо кубиком, отварную курицу, рукколу, салат "Айсберг", заправить оливковым маслом с лимонным соком и бальзамиком.
12 лет
назад
от
**Викуля**
▲
▼
0
голосов
винегрет, зеленая редька с кинзой и луком, капуста-яблоко-морковь-петрушка-горошек (заправка масло, сахар, сок одного лимона)
12 лет
назад
от
Бомбер
▲
▼
0
голосов
Покрошите Листья салата с помидорками чери, посыпьте кукурузкой - вот и готов салат, в собственном соку
12 лет
назад
от
Ольга Чернышова
▲
▼
0
голосов
я ко всем овощным салатам делаю заправку сок лимона, капельку бальзамического уксуса, оливковое масло, чеснок и зелень)
12 лет
назад
от
Сергей Битунов
Связанные вопросы
2
ответа
Ваш рецепт курицы в духовке ?
5 лет
назад
от
RuslanaSa
1
ответ
Вкусные ли пельмени, если их макать в какао? Кто пробовал?
4 года
назад
от
tommi
2
ответа
Нормальное количество еды для завтрака подростка?
5 лет
назад
от
Marina