Все о еде
Войти
Регистрация
Масло ГХИ ЯД!
Все думают почемуто что масло гхи очень полезно, но ведь это масло прошедше долгую термическую обработку, а любое масло прошедше термобработку превращается в канцероген, ведь все мы знаем что жареное вредно. Откуда такой хайп масла гхи и его пользы я не пойму?
3 года
назад
от
Ксения Swag
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
и французы, получается, идиоты тоже, ибо как же они столько лет едят соусы (кондитерские изделия) на основе коричневого масла Бер Нуазет (beurre noisette) , уж простите мне мой французский) , готовят его, как и Гхи, путем нагрева сливочного масла до коричневого цвета и орехового вкуса и аромата (масло греют до точки его горения, т. е. учитывая что, темпер. горения сливочного масла от 140 Цельсиев, то масло такое готовят при 130-132 Цельсиев) , так что вполне ероятно, что и при готоке масла гхи, его не доводят до состояния, когда оно начинает гореть
3 года
назад
от
Инга Пригодская
▲
▼
0
голосов
Есть много на свете, друг Горацио, что и неснилось мудрецам! А ты далеко не мудрец! масло ги всего лишь топленое масло, приготтовленое особым способом вручную.
3 года
назад
от
эндрю захар
Связанные вопросы
2
ответа
А вы не хотели бы встретить Новый год в стиле 80-х? )
3 года
назад
от
Денис Ребрин
1
ответ
От специй толстеют? Вские хмели-сунели и тд
5 лет
назад
от
Наталья ***
1
ответ
Какие существуют алкогольные напитки крепче водки?
2 года
назад
от
Варвара Иванова