Все о еде
Войти
Регистрация
Как избавиться от противного вкуса в рыбе минтае?
Вот жарил рыбу минтай. Так вот после жарки какой-то немного противный привкус был. Рыба до этого была замароженной, потом размороденной в холодильнике. Сответственно порчи не было. Так я пробовал минтай от разных производителей все равно немного противный вкус идет от него. Минтай продовался потрошенный, и без головы. Но я все равно помыл под прточной водой вдруг что там было. Всё немного противный вкус был в минтае. Не знаю может это во всей белой рыбе такое. Но вот когда я рыбу хек готовил, то после приготовления не было никакого противного вкуса. Притом хек тоже был потрошенный и без головы. С чем это связано что в минтае есть какой-то противный вкус, а в хеке его нет?
2 года
назад
от
мария андреева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
бывали такие случаи очень неприятно. не везде качество удовлетворительное надо сказать, надо быть внимательне. в идеале можно даже сответствующие службы привлечь если такие случаи будут иметь множественный характер, правда он много сил и времени требует
2 года
назад
от
DIOkSIN
▲
▼
0
голосов
1. Минтай следует подкислить.
Лимон, а верне его сок и кислота, избавляют вас от этого неприятного аромата.
Лимон можно заменить уксусом. Кислинка придаёт мясу рыбы ещё упругость, чтобы в процессе жарке не разваливалась.
2. А вот что советуют норвежцы - знатоки в рыбе это сухой острый маринад. Для него понадобится:
Перец чили: 4 шт.
Чеснок: 6 зубчиков
Коричневый сахар: 3 ст. л.
Тимьян: 2 ч. л.
Душистый перец: 2 ч. л.
Корица: 1 ч. л.
И по половинке чайной ложки морской соли и мускатного ореха
Измельчите всё это в блендере, положите рыбу в контейнер и засыпьте получившимся маринадом. Отправьте её в холодильник на ночь (как минимум на 6 часов) . К утру вас будет ждать пряное и в то же время острое угощение. Для норвежцев, не привыкших к южным приправам, такой вкус стал настоящим открытием.
2 года
назад
от
Привет Из Баку
▲
▼
0
голосов
Если рыбу много раз размораживали и еще не правильно хранили, то её спасет только мусорный пакет!
Подобную рыбу я покупаю только из картонных брикетов которые упаковывают на кораблях)
2 года
назад
от
Дмитрий Бондарь
Связанные вопросы
2
ответа
Чем жадные производители пива красят его в жёлтый цвет ?
1 год
назад
от
Demidova
2
ответа
Почему в пятерочке нет лука и картошка мелкая, а на улице мусор 3 день не вывозят, ящик просто переполнен?
5 месяцев
назад
от
Селюк Колхозников
2
ответа
Вы умет готовить марковку по корейски у вас есть сикреты в приготовление этого блюда?
6 лет
назад
от
Лилия Мега