Рецепт кгорячего копчения

Посоветуйте, как правильно коптить рыбу горячим копчением? (Щука, сом лещ) Нужен ли маринад либо просто в соли обвалять? Сколько по времени солить и выветривать?
2 года назад от Наталья ***

1 ответ



0 голосов
Время засолки, от нескольких часов до нескольких дней. Бывали случаи, когда натирали солью и сразу коптили. Выветривание, тоже очень спорная опция, т. к. конечный результат одинаков при любой технологии.
Копчу 30 лет и вкус у рыбы всегда одинаковый. Всякие добавки типа перца, лаврушки и т. д, это на твоё усмотрение. На чём коптить, особой роли не играет и влияет только на цвет рыбы, но не на вкус.
2 года назад от vladimir kozyrev

Связанные вопросы

2 ответа
5 ответов
1 ответ
9 лет назад от Ольга Акимова