Правда ли, что нут переваривается всего полтора часа? Есть ли разница, как долго переваривается разваренный до состояния

Кашицы горох и сохранивший целостность нут, который варился 1 час? Пишите пожалуйста источник ваших познаний желательно)
2 года назад от dihap gabbasov

1 ответ



0 голосов
Не думаю, что кто то проводил такое исследование. Я медик боле 40 лет с вышкой и де сих пор не встречала подобного исследования.
в общем и целом любая пища попадает в желудок уже перемолотой зубами, начало е обработки начинается еще во рту, крахмалы начинают перерабатываться под воздействие слюны. через пищевод еда попадает в желудок, там под воздействие желудочного сока начинается распад продуктов питания и всасывание различных элементов. желудок - мышечный мешот, который месит попавшую в него еду и то, что уже переварилось до определенного распада, пропускает в кишечник. там продолжается переработка продукта и всасывание винаминов минералов и прочих элементов. первыми желудок покидают жидкости, последними - клетчатка. Это в очень сжатой форме.
2 года назад от АРТЕМ ИВАНОВ

Связанные вопросы