Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает карамелизованые блюда? Подскажыте рецепт.
12 лет
назад
от
vege tari
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
карамелизированные блинчики. Разогреваем сковородку, растапливаем в ней хороший кусок сливочного масла. Блинчики (прямо стопкой) нарезаем на полоски, как лапшу. Или на кусочки, кому как нравится. Всыпаем их в масло и жарим на сильном огне, постоянно помешивая, пока они не прогреются и не пропитаются маслом. Щедро засыпаем сахаром, кладем 2-3 ложки сметаны и снова все непрерывно ворочаем, пока сахар не расплавится, сметанка не закипит и каждый кусочек чуть не подсохнет, пропитавшись сметанной карамелью.
12 лет
назад
от
КРАSАВЧЕG-Ё
▲
▼
0
голосов
Карамелизовать можно все фрукты и овощи. На сковороде разогреваешь 50 грамм масла и 50 грамм сахара, грешь пока не приобретет светлый коричневый цвета И добавляешь любимые фрукты или овощи порезанные дольками.
12 лет
назад
от
Наталья Черных
▲
▼
0
голосов
карамелизированный лук.
головка красного репчатого лука режется крупно, на 8 частей.
обжаривается в подс. масле до момента "красивого загара".
затем посыпается сахарным песком и прожаривается до появления корочки.
12 лет
назад
от
Степан Степанов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в Питера шаурма - шаверма?
9 месяцев
назад
от
julia domnysheva
2
ответа
Мясо сыр масло
5 лет
назад
от
Voice
3
ответа
Безумно люблю пшеничную крупу, что можно интересненького, кроме каши с ней придумать?
13 лет
назад
от
Александра