Кто знает карамелизованые блюда? Подскажыте рецепт.

12 лет назад от vege tari

3 Ответа



0 голосов
карамелизированные блинчики. Разогреваем сковородку, растапливаем в ней хороший кусок сливочного масла. Блинчики (прямо стопкой) нарезаем на полоски, как лапшу. Или на кусочки, кому как нравится. Всыпаем их в масло и жарим на сильном огне, постоянно помешивая, пока они не прогреются и не пропитаются маслом. Щедро засыпаем сахаром, кладем 2-3 ложки сметаны и снова все непрерывно ворочаем, пока сахар не расплавится, сметанка не закипит и каждый кусочек чуть не подсохнет, пропитавшись сметанной карамелью.
12 лет назад от КРАSАВЧЕG-Ё
0 голосов
Карамелизовать можно все фрукты и овощи. На сковороде разогреваешь 50 грамм масла и 50 грамм сахара, грешь пока не приобретет светлый коричневый цвета И добавляешь любимые фрукты или овощи порезанные дольками.
12 лет назад от Наталья Черных
0 голосов
карамелизированный лук.
головка красного репчатого лука режется крупно, на 8 частей.
обжаривается в подс. масле до момента "красивого загара".
затем посыпается сахарным песком и прожаривается до появления корочки.
12 лет назад от Степан Степанов

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от julia domnysheva
2 ответа
5 лет назад от Voice