Все о еде
Войти
Регистрация
Надо ли квашеную капусту для бигоса тушить отдельно?
2 годов
назад
от
Наталь Я
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Извечные трения кулинаров тушить кислое отдельно или нет, аки и швейников заправлять ли седло брюк. Кислота капусты затормаживает готовность одних продуктов, но разрыхляет другие. Можно и так и иначе, но технология будет разна.
2 годов
назад
от
Анна Ерохина
▲
▼
0
голосов
В старопольской кухне для бигоса все продукты готовились отдельно, поскольку в это блюдо шли остатки мяса от предыдущего обеда. Вот это мясо нарезалось на кусочки, добавлялась отваренная колбаса, ветчина, копчености и соединялось с тушеной капустой, добавлялись отваренные грибы, пассерованный на смальце лук и в конце - чернослив, нарезанный кусочками или сливовое повидло. Можно добавить полстакана красного сухого вина или мадеры. После закладки всех продуктов бигос тушился еще минут 40 при периодическом помешивании, чтобы не подгорел. На следующий день бигос разогреть. Самый вкусный и созревший бигос бывает после третьего разогревания. (Книга В старопольской кухне)
2 годов
назад
от
pozitiv pozitivka
Связанные вопросы
1
ответ
Похудение за несколько месяцев
3 годов
назад
от
Сабзиро
1
ответ
Как сварить гурьевскую кашу как в "Теремке"?
7 годов
назад
от
BaBy Phat
1
ответ
Как готовить в чугунном казанке на плите таким образом чтоб не было столько масла в блюде?
1 год
назад
от
Daria Shaulova