Как вы думаете костный бульон станет прощрачным для холодца?

Если вот положить говяжьи кости с суставами, проварить 40 минут, потом вылить первый бульон, кости и кастрюлю промыть и потом эти проваренные кости снова залить водой и поставить варить но уже на 6-12 часов. А овощи и приправы добавить в конце варки бульона. Так будет бульон прощрачным, если слить первый бульон?
2 года назад от Ольга Ермакова

2 Ответа



0 голосов
Хотите прозрачный? Снимайте пену! Перед тем, как разливать бульон, снимите ложкой
жир - он плавает наверху и совершенно не нужен.
Затем сделайте фильтр из нескольких слоёв марли, положите её в воронку и разлейте
 через фильтр бульон в ёмкости с мясом. Можно украсить зеленью.
2 года назад от ольга цыбулевская
0 голосов
не надо выливать - как закипит сразу убавь огонь до минимума - пусть прет \\\ если у вас электроплита или газ привозной то можно варить с паузами - конечно это будет дольше но зато сэкономите свет или газ
2 года назад от AIDAR

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Александр Челпанов