Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы думаете костный бульон станет прощрачным для холодца?
Если вот положить говяжьи кости с суставами, проварить 40 минут, потом вылить первый бульон, кости и кастрюлю промыть и потом эти проваренные кости снова залить водой и поставить варить но уже на 6-12 часов. А овощи и приправы добавить в конце варки бульона. Так будет бульон прощрачным, если слить первый бульон?
2 года
назад
от
Ольга Ермакова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хотите прозрачный? Снимайте пену! Перед тем, как разливать бульон, снимите ложкой
жир - он плавает наверху и совершенно не нужен.
Затем сделайте фильтр из нескольких слоёв марли, положите её в воронку и разлейте
через фильтр бульон в ёмкости с мясом. Можно украсить зеленью.
2 года
назад
от
ольга цыбулевская
▲
▼
0
голосов
не надо выливать - как закипит сразу убавь огонь до минимума - пусть прет \\\ если у вас электроплита или газ привозной то можно варить с паузами - конечно это будет дольше но зато сэкономите свет или газ
2 года
назад
от
AIDAR
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить "Куринный пирог" на простом дрожжевом тесте?
11 лет
назад
от
Сергей Дурницын
1
ответ
Как сделать сырники нежно желтые кусочками? Подскажите рецепт.
3 года
назад
от
Ульяна Рузаева
2
ответа
можно ли прожить без холодильника?
10 лет
назад
от
Александр Челпанов