Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу приготовить картофель с кожурой покупную, безопасно ли?
Купила мытую дорогую в сетке. зеленоватую очищала. без зелени не очищала. помыла. потушила дольками. но на вкус вылезали глазки, такие по вкусу как железо. хоть, и обчищала. ваги советы по выживанию?
2 года
назад
от
vs47m
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
позеленевший картофель нужно обязательно чистить, ибо там как раз и собирается соланин, а это яд, как не крутите. но Вы сразу не паникуйте, его нужно очень много съесть, что бы отравиться
2 года
назад
от
артем церцвадзе
▲
▼
0
голосов
"но на вкус вылезали глазки" . ) Ведать особый вкус)
На самом деле, если картошка зеленая значит ей можно травонуться и даже очень. Такую лучше не покупать . лучше не употреблять недозревший или пророщенный картофель вобще его можно заменить топинамбуром, бататом или тыквой.
Удачи .
2 года
назад
от
Epiphoneyfx
Связанные вопросы
1
ответ
А почему еда приготовленная красивой девушкой- всегда вкусней? Почти всегда.
8 лет
назад
от
Николай Волков
1
ответ
как правильно и вкусно сделать сельдь по шубой
10 лет
назад
от
Оксана Таратынова
1
ответ
Нужен рецепт молочной водки - араки, которую делают монголы и буряты.
12 лет
назад
от
Ольга