Как пожарить филе щуки так чтобы оно было вкусным ?

2 годов назад от Екатерина Гаврюшова

2 Ответы

0 голосов
как любое другое филе, соль, перец, на масле прогреть зубчик чеснока, ветку тимьяна, можно розмарина, положить филе на сторону с кожей, добавить сливочное масло, когда оно разойдется, наклонить сковородку и поливать кипящим маслом рыбу (не переворачивать, пусть лежит на коже) , потом снять рыбу, на эту же сковородку лук репчатый мелко порезанный, потом влить белое вино, когда алкоголь выпарится, закинут еще сливочного масла. и немного уварить соус, потом его процедить через сито. а можно сделать голландский соус, он к любой рыбе вкусный: 1 желток смешайте со столовой ложкой воды и поставьте миску на водяную баню, постоянно помешивая добавьте 50 грамм сливочного масла, соль, перец, как масло разойдется, снимайте с бани и чуть лимонного сока туда
2 годов назад от Дарья Мозжорина
0 голосов
Замариновать в уксусе, чтобы размякли мелкие косточки, затем вымочить, чтобы удалить излишний уксус. Пересыпать специями, посолить и пожарить в кляре.
Но идея так себе, на самом деле) Вкуса рыбы почти не останется.
 Лучше щучьи котлеты!
Классика жанра)
P. S. Для жарки лучше взять судака.
Из филе судака и жареных грибов, делаем рулеты и обжариваем. Это просто кулинарный изыск.
Пища богов!
2 годов назад от Лайка

Связанные вопросы