Все о еде
Войти
Регистрация
Что по вашему вкусне форель или семга?
Актуальный вопрос накануне нового года, хочется купить и засолить, свежий малосольчик на стол. ваши предпочтения и по способу засолки. рецепты будут не лишними)
2 года
назад
от
qwerty qwerty
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не важно для меня. Но вот рецепт с сёмгой. Сёмга - 1 килограмм Соль - 4 столовые ложки Сахар - 3 столовые ложки Имбирь - столовая ложка Цедра апельсина - столовая ложка Свёкла - 200 грамм Укроп - половина пучка Водка - 50 миллилитров 1 Натираем на мелкой тёрке корень имбиря и снимаем цедру с одного апельсина - нам понадобится приблизительно по одной столовой ложке натертого корня имбиря и цедры апельсина. Можно использовать вместо имбиря - хрен. 2 Чистим, моем и натираем на мелкой тёрке 200 граммов свёклы. 3 Подготовленные имбирь, цедру апельсина и свёклу кладем в миску, добавляем 50 миллилитров водки, перемешиваем. Половину пучка укропа моем, обсушиваем, нарезаем и добавляем в миску к свекле. Туда же добавляем 4 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара, все хорошо перемешиваем. 4 Один килограмм филе сёмги моем и обсушиваем. Кладем в противень кожей вниз. 5 На семгу выкладываем подготовленную смесь и распределяем таким образом, чтобы смесь покрыла всю рыбу. 6 Поверх кладем плоскую тарелку и груз - 1-2 килограмма. Даем постоять 2 часа при комнатной температуре и отправляем в холодильник на сутки. 7 Через сутки вынимаем семгу из холодильника, хорошо промываем под проточной холодной водой и хорошо обсушиваем кухонным полотенцем. 8 Нарезаем семгу тонкими кусочками, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
2 года
назад
от
Дарья Во
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли каждый день есть рисовую кашу на молоке ?
6 лет
назад
от
Лилия Филоненко
1
ответ
Можно ли снова заморозить вареники с творогом после варки ?
6 лет
назад
от
Дима Илларионов
1
ответ
Где купить ухват для чугунков?
2 года
назад
от
Vertex