Как сделать настоящий японский рамен ?

2 года назад от юлий реутов

1 ответ



0 голосов
Приготовьте бульон: выложите куриные голени в кастрюлю, добавьте крупно нарезанную морковь и лук, залейте водой (около 1, 5 литра) и варите всё около часа. Процедите бульон.
 Добавьте в бульон соевый соус, мелко нарезанный имбирь, чеснок и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте ещё 5 минут. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте либо сахар, либо ещё соевого соуса.
 Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
 Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте в сковороде на кунжутном масле.
 Сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
 Разложите лапшу по четырём тарелками и залейте её бульоном. В каждую тарелку выложите кусочки жареного куриного филе, по две половинки яйца и горсть шпината. Сверху посыпьте нарезанным зелёным луком, мелко нарезанным нори и кунжутом.
2 года назад от sergei sviridov

Связанные вопросы