Все о еде
Войти
Регистрация
Почему яичница на сале вкусне чем на жиру?
Одно и тоже ведь
2 года
назад
от
ФК Шахтер!
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вкусне та яичница, которую ты приготовил себе сам.
Я готовлю яичницу на всём, что Вы перечислили, могу даже и на воде, в отсутствии всяческих жиров. Но дело в том, что "моя" яичница нравится только "мне". В этом есть плюс, мне больше всего её и достаётся.
Сало. Разогреваю до прозрачности.
Сливочное масло вобще не жду, сразу использую.
Рафинированное подсолнечное масло (оливковое почти такое же, но я употреблял его в пищу лишь несколько раз всего) — жду, пока палец не сможет терпеть (вобще "на глаз", но вдруг кто-то захочет повторить) ;
Нерафинированное подсолнечное масло не использую для жарки яичницы вобще. Это плохо. Лучше на воде жарить. Это масло изумительно подходит для салатов, только для них.
Других масел вроде бы не было в вопросе, но если какие-то экзотические (растительные) , то можно попробовать, если они рафинированы, не имеют мутности и т. п, как с подсолнечным рафинированным.
А яичница моя, в смысле рецепт? Так он не сложен, можно сказать прост. Разбил яйца, щепотку соли вкруг посыпал, и выключил. Такую люблю, чтобы даже поволокой не подёрнулась, если успею! Чаще всего жарю на подсолнечном масле, сало с возрастом стало "влом" искать, покупать и солить8- (
2 года
назад
от
2
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем добавляют воду в выпечку?
3 года
назад
от
Танюша Касынкина
1
ответ
Что поесть вкусное и диетическое до 50ккал на 100г?
4 месяца
назад
от
Эльмира Султанова
3
ответа
какую сковороду для индукционнки , что бы не пригорала? Покупал фирм WMF (с нержавейки) SILIT (эмалевое покрытие) не то
12 лет
назад
от
Алексей Коншин