Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто для пиццы.
Нашла рецепт в сети. 3 - 4 стакана муки просеять , добавить пакетик сухих дрожжей , перемешать. Добавить яйцо, 6 ст. ложек раст. масла , 1 ч. ложку соли , 3 ч. ложки сахара ( по желанию ) , стакан теплой воды. Месить несколько минут до гладкости и эластичности , тесто готово, можно хранить в холодильнике .
Вопрос - получится нормальное тесто или нет ? Хочется попробовать , но сомневаюсь . В первый раз рецепт встречаю, где не надо отдельно дрожжи с молоком и сахаром разводить и тесту давать подойти .
2 года
назад
от
Даня Best
1 ответ
▲
▼
0
голосов
потому что дрожжи указаны те, которые в муку кладут. если их начать разводить, то ничего и не получится. уже лет 20 как придуманы сухие дрожжи, которые кладутся в муку. я тесто для пиццы делаю не так. не кладу яйцо, не кладу столько масла. на 3 стакана муки 2 столовые ложки растительного масла, стакан воды, чайная ложка соли столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей.
2 года
назад
от
Юлаша
Связанные вопросы
1
ответ
Ваше фирменное блюдо. И если можно рецепт
9 лет
назад
от
Наталья Сабурова
2
ответа
Сколько закрытая герметичная упаковка сосисек может хранится при комнатной температуре?
4 года
назад
от
Виктор Зелёнкин
1
ответ
Новый год 2015
10 лет
назад
от
antifleft