Тесто для пиццы.

Нашла рецепт в сети. 3 - 4 стакана муки просеять , добавить пакетик сухих дрожжей , перемешать. Добавить яйцо, 6 ст. ложек раст. масла , 1 ч. ложку соли , 3 ч. ложки сахара ( по желанию ) , стакан теплой воды. Месить несколько минут до гладкости и эластичности , тесто готово, можно хранить в холодильнике .

Вопрос - получится нормальное тесто или нет ? Хочется попробовать , но сомневаюсь . В первый раз рецепт встречаю, где не надо отдельно дрожжи с молоком и сахаром разводить и тесту давать подойти .
2 года назад от Даня Best

1 ответ



0 голосов
потому что дрожжи указаны те, которые в муку кладут. если их начать разводить, то ничего и не получится. уже лет 20 как придуманы сухие дрожжи, которые кладутся в муку. я тесто для пиццы делаю не так. не кладу яйцо, не кладу столько масла. на 3 стакана муки 2 столовые ложки растительного масла, стакан воды, чайная ложка соли столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей.
2 года назад от Юлаша

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Наталья Сабурова
1 ответ
10 лет назад от antifleft