Добрый вечер, мне 14 я парень, опыта готовки немного.

Планирую сделать донер (казахская шаурма) .
Большая часть ингредиентов понятна, но меня интересует курицу лучше целой покупать и разделать, грудинку, или бёдрышки? Всмысле, с чем проблем меньше, и что легче делать.
2 года назад от Роман Кононенко

1 ответ



0 голосов
Грудинка легче всего, но она и стоит может дороже
Для экономии денег можно купить цельного цыплёнка, но его и разделывать и готовить будет дольше, для экономии времени - грудка (дешевле) и бёдра или окорочка (ещё продаются задние четвертинки курочек-бройлеров) или филе (пожалуй, самый дорогой мясной компонент) . Для усьарения сухости пишут что можно использовать майонез или соус на основе майонеза. В сети пишут, что кетчуп в рецептах донер-кебаба допускается, в поиске даже появляется донер с курицей и ананасом - наверняка это невероятно вкусно, но опять же, это значительно увеличивает себестоимость одной порции такого донера.
2 года назад от sad girl

Связанные вопросы