Как сделать пулькоги?

2 года назад от Любовь Кузьмина

1 ответ



0 голосов
В качестве мяса я использовал свинину, но подойдет говядина, курица, рыбное филе и осьминог. Нарежьте мясо максимально тонко, в идеале можно попросить в магазине нарезать слайсером на тонкие продольные пласты. Я отправил мясо на 1 час в морозилку, чтобы оно немного затвердело и нарезал на квадраты толщиной 1 см.
Для маринада Пулькоги возьмите:
Соевый соус 3 ст. ложки.
Сахар белый 2 ст. ложки.
Мёд 1 ст. ложка.
Чеснок свежий выдавленный под прессом 6 зубчиков (3 ст. л. )
Кунжутное масло 1 ст. ложка.
Побеги зеленого лука мелко нарубленные 3-6 шт.
Черный перец 1ч. ложка.
Мирин (рисовое безалкогольное вино) 1ст. л. - можно не использовать.
Смешайте все ингредиенты в стеклянной чаше и вмешайте в маринад свинину, хорошо вотрите смесь в мясо. Маринуйте при комнатной температуре 1-4 часа в зависимости от толщины мяса. Мясо нарезанное слайсером можно готовить сразу.
Жарьте на прямом жаре 1-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины. Также можно жарить на непрямом жаре, сковороде, электрическим гриле.
Пулькоги подойдет также для глазури, им можно смазывать пласты мяса за 2 минуты перед снятием. В качестве гарнира подойдет рис, листья салата и свежие овощи.
2 года назад от Angela Pan

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Алиса Гринченко