Какой френч пресс можно купить? Вы какой покупали? Достаточно ли одного?

2 года назад от [SnIcKeRs]

1 ответ



0 голосов
Икеа

1. Прогреваем френч-пресс горячей водой. Насыпаем в него молотый кофе. Я насыпаю около 4 чайных ложек, это около 36 грамм.

2. Заливаем кипяченой водой температурой 90 градусов 150 г. Заметьте, что если залить крутым кипятком, то кофе будет терять свои лучшие вкусовые и ароматные качества. Немного перемешиваем.

3. Затем накрываем френч-пресс крышкой с поршнем, так чтобы поршень немного соприкасался с кофе.

4. Завариваем кофе около 4–5 минут. Не больше, чтобы кофе не терял свои свойства.

5. Когда останется около 1 минуты до окончания заваривания, 150 г пастеризованного молока разогреваем в микроволновке 2 минуты.

6. Когда кофе заварится, опускаем поршень медленно вниз, затем выливаем кофе в разогретый стакан из которого потом будет наливать кофе тонкой струей в молоко. Моем френч-пресс.

7. Наливаем разогретое молоко во френч-пресс, затем поступательными движениями водим поршень вверх-вниз и видим, что молоко взбивается в пену. Делать это надо около 20–30 секунд.

8. Наливаем вспененное молоко в бокал для латте и даем постоять около 20 секунд, чтобы появилась грань между пеной и молоком.

9. Выливаем медленно кофе в центр бокала с молоком.

10. Сверху пены можно добавить натертого шоколада.
2 года назад от Ольга Афанасиади

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Серега Александров
1 ответ
5 месяцев назад от Сергей Ляхов