Все о еде
Войти
Регистрация
После ОРВИ мне захотелось хороших овощных блюд! Дайте какой-нибудь хорошиц рецепт, например рагу или лечо? Не сложный.
2 года
назад
от
BBB XXX
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да чего тут сложного? В толстостенной кастрюле, казане или утятнице пассеруем тонко нарезанный лук и морковь, кладем сверху пожамканную с солью капусту, кабачок кубиком, томаты дольками, баклажаны кубиком, перцы полосками, картофель дольками ( все слоями закладываем, почередно) . Добавим полстакана воды, чуть присолим, хмели-сунели чутка всыпем, и под крышку на малый огонь минут на 40. За 10 мин до окончания варки вливаю стакан томатного сока или 3-4 стол ложки любого томатного соуса. Перемешиваю и довожу до кондиции. Картошка сварилась - готово. Пропорции любые. Я беру 1 крупную морковь, 1 большую луковицу, капусты стакана 2. 3 помидорки, 4 картофелины, по 1 баклажану и кабачку ( маленький, граммов на 300) .
2 года
назад
от
Мансур Алиев
▲
▼
0
голосов
Мне нравится все овощи, какие есть в наличии, порезать кубиком. Запекать в форме в духовке- можно кусочки курицы добавить или просто бульона налить немного, можно сыром сверху посыпать, укрыть фольгой. Вкусно и так овощи не становятся кашей, сохраняют и цвет, и форму.
Можно капусту с грибами потушить.
Можно квашеную капусту с картошкой и зеленью приготовить. Как раз сезон и витамин С кстати.
2 года
назад
от
kukmtiger
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы ели на новый год?
3 года
назад
от
Мария Малышева
1
ответ
Шашлыки готовятся только на углях, а если на огне, то что это ?
4 года
назад
от
Aqua Love
2
ответа
Что делать если блины пригорают ?
8 лет
назад
от
Алекс Волк