Как вы квасите капусту?

2 года назад от Юлия Ястребова

1 ответ



0 голосов
Ешь капусту и одновременно квасишь .

Шинкую капусту, морковь, немного перетираю, добавляю соль и плотно укладываю в ведро. Ставлю тарелку с гнетом (банка 3х литровая с водой или что-то чистое и тяжелое) и оставляю в комнате дня на 2-3. каждый день протыкаю капусту для выхода газов. Капуста должна покрыться рассолом, иначе она станет серой и горькой. по истечении срока раскладываю по банкам и в холодильник или в яму.
На средний кочан капусты в 2, 5-3 кг возьмите 2, 5-3 столовые ложки соли без горки. Моркови берите из расчета 1 морковка средних размеров на килограмм капусты.
2 года назад от Елена Брысякина

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Гульдана Коргаш
2 ответа