Как приготовить шаурму

2 годов назад от Ksesha Pro

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:
Капуста свежая (нежные сорта, из жесткой получается немного не то) - 2/3 части
Любое мясо (мне нравится с курицей) и овощи (морковь, помидор, огурец) - 1/3 части
Зелень (мелко нарубленная) - по желанию.

Капусту шинкуем, мясо нарезаем небольшими кусочками (отлично, если оно будет уже вареное, если сырое - обжариваем на сковородке до готовности) , овощи режем небольшими брусочками или ломтиками, морковь трем на терке (мне нравится на корейской или Бернер) . В сковородку к горячему мясу добавляем капусту и морковь, обжариваем минут 5, чтоб капуста не стала мягкой, но хорошо подогрелась.
Лаваш необходимого нам размера выкладываем на стол, делим (мысленно) горизонтально пополам, и правую верхнюю часть до вображаемой середины поливаем кетчупом и майонезом (ну или что-то одно, а кому-то нравится и с горчицей Very Happy ) , не слишком обильно, иначе лаваш быстро размокнет. Ширина площади "полива" должна быть небольшой, именно на этот прямоугольник мы выкладываем начинку. Можно сначала выложить немного помидорчиков-огурчиков-зелени, а сверху капусту (и на не еще раз огурчики-помидорки) , можно смешать все овощи вместе и выложить общей кучкой на лаваш. Верх тоже немного поливаем соусами, накрываем нижней частью лаваша, скручиваем трубочкой и быстро поедаем, наслаждаясь Very Happy
Быстро - потому что это очень вкусно и потому что лаваш имет свойство намокать от сочной начинки и потихоньку рваться. В кафе и придорожных палатках шаурму заботливо оборачивают салфеткой, я же дома подаю сие блюдо на тарелочке и весь сок стекает туда (и начинка - если выпадает - тоже) .

Как вариант, смешать всю начинку с майонезом сразу.
Очень вкусно получается, если вместо обычной моркови положить корейскую, тогда она кладется вместо с помидорами-огурцами, греть е не надо.
2 годов назад от ***

Связанные вопросы