Подскажите, уважаемые, рецепт запекания форели в духовке?

2 года назад от Виктория Комарова

1 ответ



0 голосов
Форель (форель радужная, вес трех рыбок составляет 1 кг. ) — 3 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Укроп (сушеный ) — 0, 5 ст. л.
Перец душистый (по вкусу) — 0, 25 ч. л.
Лимон — 1 шт
Соль (по вкусу ) — 1 ч. л.

Сначала очистим рыбу от чешуи, обязательно удалить жабры (рыба будет горчить, если этого не сделать) , если рыба не потрошеная удалить потроха. Затем укладываем форель в жаропрочный пакет и солим рыбу. В пиале делаем маринад из соевого соуса, укропа сушеного, перца молотого и лимона. Готовый маринад выливаем в пакет с рыбой и завязываем его. После этого переворачиваем пакет несколько раз, чтобы маринад распределился по рыбке и убираем в холодильник на ночь. Можно конечно мариновать меньше, но всё же лучше, когда рыба хорошо промаринована, а для этого нужно время.
На следующий день минут за 30 до начала обеда или ужина, включаем духовку на 180 градусов. Достаем из холодильника рыбу, выкладываем в сковородку. Обязательно нужно сделать несколько надрезов ножницами в жаропрочном пакете, для выхода избыточного пара, и ставим нашу рыбу на 20 мин. в духовку. Если хочется боле поджаренную корочку, то нужно будет разрезать пакет по середине и дополнительно запечь.
Гарнир из риса, приготовленный в пароварке - очень хороше сочетание с этой рыбой.
2 года назад от Катерина Шишова

Связанные вопросы