На каком масле безопасне жарить - на сливочном или нерафинированном подсолнечном?

Хорошо понимаю, что врдно жаритьи на том, и на том масле, но денег на рафинированное не хватает, из всех видов масла дома в наличии только эти 2. Мать упорно дарит на тёмном подсолнуховом, я же предлагаю жарить на сливочном, хотя она говорит, что на сливочном ещё вредне жарить. Как быть и какое масло выбрать для жарки мясных изделий типа котлет?
2 года назад от ЁжжиГ

2 Ответа



0 голосов
на нерафинированном котлеты будут маслом пахнуть (хотя я против него ничего не имею) , на сливочном будет гореть (если оно не топленое) , остаётся одно - или запекать в духовке или паровые котлетки готовить
2 года назад от шу цщшц
0 голосов
Любое растительное.
У нас например чаще всего применяется оливковое, просто больше нравится.
А вот сливочное масло для жарки действительно не подходит - мало того, что оно пригорает, так ещё и является высококалорийным животным жиром.
2 года назад от Nastuyn`ka

Связанные вопросы