Все о еде
Войти
Регистрация
а что вы готовите на обед. чтоб вкусно, сытно и постно.
12 лет
назад
от
гуннар волк
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сама ни разу не постилась, подумываю. вот рецепты. Хоть в пост, хоть в будние дни.
Блюда для поста
Винегрет «Любимый»
Нарезать кубиками 2 отварных свеклы, морковь, соленый огурец, большую луковицу, добавить 100 г квашеной капусты и 150 г консервированного зеленого горошка. Посолить, добавить сахар и растительное масло по вкусу.
Салат «Здоровье»
100 г краснокочанной капусты, 2 моркови, 2 соленых огурца, пол-луковицы, 4 ст. л. и измельченных ядер грецких орехов.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, перетереть с солью, залить кипятком, выдержать под крышкой 30 минут, откинуть на дуршлаг. В подготовленную капусту добавить натертую морковь, мелко нарезанные огурцы, лук и рубленые ядра орехов. Заправить салат растительным маслом, смешанным с лимонным соком.
Паштет из сельди
500 г филе селедки, 2 моркови, 1 головка лука, растительное масло.
Морковь отварить, обжарить на растительном масле, пропустить все 2 раза через мясорубку. Полученную массу хорошо взбить и подать, украсив зеленью.
Суп гороховый с грибами
350 г набухшего гороха, несколько сушеных грибов, 1 литр бульона, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 1-2 ст. л. растительного масла.
Грибы предварительно замочить, отварить, соединить с отварным горохом, добавить обжаренные на растительном масле лук с морковью и кипятить 15 минут. Посолить по вкусу.
Солянка из рыбных консервов
Одна банка рыбных консервов, 500 г капусты, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 луковицы, 1 ч. ложка муки, 1 соленый огурец, зелень, соль, сахар – по вкусу, растительное масло, панировочные сухари.
Капусту нашинковать, посолить, выложить в сковороду с растительным маслом и тушить, накрыв крышкой, до размягчения. Томатную пасту развести в 5 ст. л. воды и перемешать с капустой. Отдельно пассировать измельченный лук, перемешать с мукой. В глубокую сковороду выложить слоями тушеную капусту, рыбные консервы, обжаренный лук и оставшуюся капусту. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать сухарями и запечь в духовке. Подавая к столу, посыпать измельченной зеленью.
Щи по-деревенски
Полкочана свежей капусты, 3-5 картофелин, 1 морковь, 1 л воды, 1-2 ст. л. растительного масла, зелень, соль – по вкусу.
В кипящую подсоленную воду положить мелко нашинкованную капусту, нарезанные картофель и натертую на крупной терке обжаренную в масле морковь. В конце варки добавить зелень.
Сельдь под грибным соусом
Сельдь очистить, нарезать кусочками и залить грибным соусом.
Для соуса: 5 сушеных грибов, 1 луковица, 1 ч. л. томатной пасты, 0, 5 ст. грибного бульона, сахар и соль – по вкусу.
Отварить грибы, пропустить через мясорубку, обжарить вместе с луком. Томатную пасту разбавить грибным бульоном, влить в грибы, кипятить 5-7 минут, добавить соль, сахар.
Голубцы
Капусту для постных голубцов подготавливают обычным способом.
Для начинки: отварить рис до полуготовности, измельченные лук и морковь обжарить, измельчить грецкие орехи, взять консервированные баклажаны (можно использовать лечо или любой овощной салат) .
Приготовить голубцы, залить их маринадом: разведенной томатной пастой или рассолом от консервированных помидоров. Голубцы тушить 1 час, затем в рассол добавить приправы по вкусу и немного муки. Муку предварительно смешать с небольшим количеством воды. Кипятить 2 минуты.
Картофельные котлеты с черносливом
ма400 г отварного картофеля, 0, 5 ст. растительного масла, 0, 5 ст. теплой воды, 0, 5 ст. муки.
Приготовить картофельное пюре, добавить остальные продукты и замесить некрутое тесло. Оставить на 20 минут. В это же время чернослив без косточек залить кипятком.
Раскатать тесто, вырезать стаканом кружки, в середину положить чернослив, сформировать котлеты
12 лет
назад
от
розовая мечта
▲
▼
0
голосов
Фасолевый суп, борщ. рассольник. овощные котлеты, каши разные - пшенную с капустой, гречневую с грибами, вареники с творогом , с картошкой, с капустой, винегрет.
12 лет
назад
от
Венера ...
▲
▼
0
голосов
Щи со сметанкой на первое.
Картофельные оладушки с грибной подливкой.
Чай зелёненький
12 лет
назад
от
К. Гелла
▲
▼
0
голосов
на обед обязательно жидкое. Чаще всего это борщ или фасолевый суп. Естественно на овощном бульоне
12 лет
назад
от
Аська
▲
▼
0
голосов
Например можно приготовить супчик-горохобый, чечевичный или грибной с перловкой
Грибы с картофелем, паста со спаржевой фасолью в томате, овощная лазанья
тортиков без яиц-полон интнрнет-выбирай как говорится не хочу
12 лет
назад
от
j46000
Связанные вопросы
1
ответ
Купил коржи 6 шт слоеные. Чем лучше всего пропитать, подскажите. 5 марта гостей жду) ? Всем доброго. )
8 лет
назад
от
Queen of Pain
1
ответ
Глазированные сырки вред?
5 месяцев
назад
от
Dominges
7
ответов
А найдутся ли люди добрые, кто сам котлеты делает, не покупает готовые?
6 лет
назад
от
ксюша в