Холодец из свинной шеи с косточкой застынет?

Или добавить желатин? Можно рецепт? ножек нет
2 года назад от Весёлый ананас~

2 Ответа



0 голосов
нужно добавить или ножки или мозговые косточки, не лейте много воды и все получится. когда доварите, сможете решить нужен желатин или нет. желатин добавляют когда холодец уже готов. даже если не сможете решить на глаз - поставьте на ночь в холодильник. если утром не застыл- разогрейте и тогда добавьте желатин. Я очень рекомендую использовать порошковый желатин. Разводите его полученым бульоном для холодца в пропорции прописаной на упаковке. до вечера на вашем холодце можно будет на коньках кататься
2 года назад от Ксения Воробьева
0 голосов
куриные лапы тоже нет возможности купить? или свиные уши? если совсем швах, то варите шею часа 3-4 минимум, затем пока мясо разбираете, бульон чуть остынет, в него на 1 литр 2, 5-3 ст. л. желатина (если он быстрорастворимый, то прямо в бульон, если надо замачивать, то отлить в стакан, остудить и замочить.
2 года назад от Александр Малинин

Связанные вопросы