Все о еде
Войти
Регистрация
Еще один вопрос про холодец. Моя бабушка варит без добавления желатина, он получается густой и вязкий, и хранит она его
просто в холодильнике, когда его достаешь, то можно спокойно есть сразу, нет никакой ледяной корки. А вот что написал другой человек: Да я варил сто раз, и с желатином и без, да, конечно можно сделать, что застынет и без желатина, но его для этого придется варить до густоты и хранить в морозилке. Когда достаешь, сверху на таком холодце всегда корка ледяная. . Бабушка в морозильник не ставит, хотя у не без добавления желатина. А какой у вас опыт? Что можете сказать по этому поводу, друзья?
2 года
назад
от
Лимон
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Друг мой ты замыливаешь вопрос! Первоначально был вопрос можно ли варить холодец из одной курицы! И все! Так вот отсюда и взялся желатин. Я предпочитаю варить из чистого мяса, без костей, потому как в костях не особо то много пользы, поэтому добавляю желатин
2 года
назад
от
Андрей Астафьев
▲
▼
0
голосов
Ещё раз : В ХОЛОДЕЦ ЖЕЛАТИН НЕ КЛАДУТ.
Если положили желатин, то это не холодец, а ЗАЛИВНОЕ.
ХОЛОДЕЦ- ПРОДУКТ АБСОЛЮТНО НАТУРАЛЬНЫЙ, ЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ О ЗАЛИВНОМ С ЖЕЛАТИНОМ.
В морозилку холодец не кладут.
В морозилке замораживается, а нужно, чтобы застывал.
Лучше, когда варятся копыта говяжьи или свиные ноги. С добавлением мяса. Просто поменьше воды.
Я делаю так.
Беру свиные ножки, добавляю мясо: свинину, говядину, что есть. Варю, пока не разварятся.
Добавляю лук, морковь. Потом лаврушку и перец горошком.
Мясо мелко режу, а остальное перебираю и пропускаю через мясорубку вместе с вареным луком и добавляю чеснок. Солю.
Все еще раз кипячу.
Морковку режу колечками.
Переливаю все в миски.
Можно дать остыть при комнатной температуре, а потом в холодильник.
Очень крепкий хололец получается.
2 года
назад
от
Селена Хрусталь
▲
▼
0
голосов
Холодец варится очень просто Берешь Свиные ноги штуки 2-3 хорошо моешь их чтоб были чистые ( белые) если есть голова отрубаешь от неё примерно треть предварительно то же хорошо вымыв и ставишь вариться можно посолить немного и варишь до тех пор пока мякоть не будет легко отделяться от костей Затем отделяешь мякоть от костей мелко её шинкуя Чистишь пару головок чеснока так же мелко его шинкуя и все это отправляешь в глубокую тарелку или чашку затем заливаешь это все бульоном в котором варились ноги и голова перемешиваешь до однородной массы пробуя на соль если не солено то подсаливаешь и ставишь в прохладное место, можно на нижнюю полку холодильника, но не в морозилку и часа через два три можно есть, что не съел хранить в холодильнике не замораживая, если холодец застынет в лед он потеряет вкус, тогда надо будет снова его разогреть и снова остудить, чтоб вернулся изначальный вкус.
2 года
назад
от
[] Мǻŝţęŕ Йőдắ []
Связанные вопросы
1
ответ
В каком маринаде замариновать жабьи лапки?
2 года
назад
от
luda2004vex
4
ответа
Покидайте рецепты салатов
7 лет
назад
от
Акуло4ка
1
ответ
Что можно приготовить из молока, масла, муки, сахар, сода, лимон, мед,
9 лет
назад
от
Равина Няшка