Утка. Помогите! Как правильно приготовить?

Готовила раньше, духовка вся в жиру. Фольга? Духовка электрическая . Если можно, рецепты. Спасибо.
2 года назад от Sasha Mayer

2 Ответа



0 голосов
Есть такая штука чугунная-утятница. Вот в ней.
Я так и делаю, в мини-духовке.
Домашня-очень жирная. Зато в этом жиру картошечка получается-одно объедение.
2 года назад от Сергей Стахеев
0 голосов
Утенок маленький, попробуйте поначалу классический рецепт. В утятницу, вокруг и внутрь тушки наложите чищенных яблок (покисле) . Тушку предварительно натереть солью.
Обязательно влить стакан воды. Накрыть крышкой и на 1, 5 - 2 часа в духовку. Потом снимаете крышку и возвращаете ненадолго посудину в духовку - чтобы верх зарумянился.
Просто и вкусно.
2 года назад от mika

Связанные вопросы