Все о еде
Войти
Регистрация
За счет чего поднимаются эклеры?
2 годов
назад
от
Елена Кристерсон
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
За счет водяного пара. В заварном тесте много воды и много яиц, при выпечке водяной пар стремится наружу и образует полости, яйцо скрепляет стенки этих полостей. Именно поэтому не следует экономить на яйцах для этого теста, их нужно брать по норме, иначе изделия могут получиться расплывчатыми, без хорошего подъема
2 годов
назад
от
Nataly SK
▲
▼
0
голосов
за счет волшебства! )
ну долго рассказывать надо - целый вводный курс физики, химии, про реакции, вещества. открывайте интернет и читайте, а мне как-то лень переписывать, пардон
2 годов
назад
от
елена
Связанные вопросы
1
ответ
Неужели местных кулинаров ещё можно чем-то удивить из съестного?
7 годов
назад
от
Дмитрий Петренко
1
ответ
Что это за макароны? Разных цветов и со вкусом овощей? Это химия?
7 годов
назад
от
iris.ko
5
ответов
Как запечь куриное филе, чтобы оно не получилось сухим?
7 годов
назад
от
Тимофей