Как готовить селедь под шубой? ) никогда не готовила)

2 года назад от Солнышко

3 Ответа



0 голосов
Рецептов много но главное в шубе это сельдь мы предпочитаем солить залом сами и вот этот залом покрывать шубой . очерёдность слоёв различна можно готовить с картофелем и без . одним из слоёв может быть зелёное кислое яблоко . каждый слой покрываем майонезом . как пример . 1 залом очищенный от косточек и нарезан кубиками . 2 лук . 3 зелёное кислое яблоко. 4 белок отварного яйца . 5 свёкла . каждый слой покрыт майонезом по верхнему майонезному покрытию присыпаем натёртым яичным желтком .
2 года назад от Ольга Кулиб
0 голосов
захочешь соригинальничать, все составляющие. данные в ответе Sonykpk, разложи рядками на большой тарелке или продолговатом блюде-каждый сам себе соберет и подкладку и саму шубу и селедки. сколько захочет.
2 года назад от Truthfurybreank
0 голосов
По-разному все готовят. Смысл один - где-то внутри слой мелконарезанной селедки, отделенной от всяческих костей. Сверху и снизу е окутывают слои разных ингредиентов: свекла, картошка, морковь, яйцо. Все мелко нарезано. Но не смешивается, слои отдельно. Свекла, картофель и морковь лучше шинковать на крупной терке. Естественно всё - вареное, кроме селедки. Селедку можно смешивать с луком, можно добавлять к ней немного жидкого масла (вонючего или невонючего - это вам решать на свой вкус) . Верхним слоем обычно делают свеклу - она и олицетворяет ту самую "шубу". Слоев свеклы может быть два - в самом низу и в самом верху
2 года назад от Инакентий Игнатьев

Связанные вопросы