Муку пшеничную ферментировать в кефире втечении какого времени? )

2 года назад от Серафима Мартыненко

1 ответ



0 голосов
1. В кефире лактобактерии + дрожжи. Дрожжи ферментируют* муку, так что проще сразу закинуть дрожжи, а не переводить на это дело кефир.
* дрожжи выделяют фермент разбивающий полисахариды на боле короткие (мальтозы, декстрозы и т. п. ) , в конечном итоге до моносахидов (глюкозы и т. п. ) . Вкус ферментированного теста определяется этими самыми полисахаридами и продуктами их окисления (там не только этиловый спирт) .

2. На дрожжевую пиццу или хлеб тесто выстаиваю от трёх часов (раньше эффект не ощущается на вкус) .

3. Сколько ферментировать на кефире не подскажу, но клейковина набухает примерно за полчаса.
2 года назад от Katya Prilepo

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 года назад от Ирина Куроптева
2 ответа
10 лет назад от Аврора