Все о еде
Войти
Регистрация
Муку пшеничную ферментировать в кефире втечении какого времени? )
2 года
назад
от
Серафима Мартыненко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. В кефире лактобактерии + дрожжи. Дрожжи ферментируют* муку, так что проще сразу закинуть дрожжи, а не переводить на это дело кефир.
* дрожжи выделяют фермент разбивающий полисахариды на боле короткие (мальтозы, декстрозы и т. п. ) , в конечном итоге до моносахидов (глюкозы и т. п. ) . Вкус ферментированного теста определяется этими самыми полисахаридами и продуктами их окисления (там не только этиловый спирт) .
2. На дрожжевую пиццу или хлеб тесто выстаиваю от трёх часов (раньше эффект не ощущается на вкус) .
3. Сколько ферментировать на кефире не подскажу, но клейковина набухает примерно за полчаса.
2 года
назад
от
Katya Prilepo
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы предпочитаете с утра чай или кофе?
3 года
назад
от
poij poij
1
ответ
Какой салат приготовить из куриной грудки?
4 года
назад
от
Ирина Куроптева
2
ответа
Рецепт курника
10 лет
назад
от
Аврора