Советская водка была мерзще на вкус от сегоднящной?

Вопрос не в качестве а вкусе. Помню ту . запах вкус был мерзким . сейчас она боле пресная и питкая
2 года назад от Людмила Клюшкина

4 Ответа



0 голосов
У разной водки, был разный вкус. Русская действительно горчила и е можно назвать горькой. Столичная, которую мы видим во многих западных фильмах, сластила и немного жгла. Посольская, пилась как подслащеная водичка. Пшеничная слегка горчила и имела послевкусье сивухи, которое принято было считать хлебным. Еще была Перцовка и Зубровка. Больше не припомню)
2 года назад от Елена Толмачева
0 голосов
я вполне профф знаю.
 в доперестроечное время исходный материал для водочных продуктов (спирт) по стране был достаточно плохим. причина в плохом оборудовании на ректификационном процессе.
из боле 100 ликероводочных производств только 5 или 7 имели собственное ректиф оборудование для высокой очистки.
в производство шел спирт без высокой очистки.
после 89 года на ликвод заводах пришел ХОЗЯИН понявший что без очистки реализация упадет.
было построено много ректиф колонн и водка резко улучшилась по "вкусу"
водки старого качества НЕТ!
се ла ви!
2 года назад от Илья Ответус
0 голосов
Раньше при производстве водки она несколько очисток проходила, чем больше тем качественне, на внутренний рынок и на экспорт, а сейчас в лучшем случае очищенную воду смешивают с качественным спиртом и называют это водкой.
2 года назад от Испанский летчик
0 голосов
все от спирта зависит. и в наше время могут намешать не пойми что. конечно я особо не помню вкус той водки, но автор вопроса прав не особо она была хорошего качества.
2 года назад от arka arka

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
2 ответа
4 года назад от Тамара Ботина