Все о еде
Войти
Регистрация
Опасна ли рыба с червями?
До Нового Года купили красную рыбу, кажется горбуша. Она была в замороженном виде. Разморозили и самостоятельно засолили. Делаем так периодически раз в несколько месяцев. Рыба получилась слабосолёная. Когда ел, заметил что-то у себя на пальце, это был маленький червячок. Он не шевелился. Конечно меня это немного напрягло, , раньше я не замечал ничего подобного. Но рыбу мне это доесть не помешало. Почитав в интернете, я пришёл к выводу, что это анизакиды, кто-то пишет, что большинство рыб ими заражено и в целом они не опасны для человека, если рыба была хорошо прожарена или заморожена. Но забив в поиске название этих паразитов, а не червей, что-то меня начало это снова напрягать. Кто-нибудь сталкивался с подобным, есть ли повод опасаться? Может сходить поблевать? Или сходить в поликлинику сдать анализы?
3 года
назад
от
Ангелина Бойко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
От вида паразита зависет.
Но может это вобще небыл червячек, что-то другое, там органы похожие есть которые на такие волокна разваливаются, еще жилки небольшие
3 года
назад
от
Алексей Устроев
Связанные вопросы
1
ответ
Какой салатик приготовить?
6 лет
назад
от
Юра Кирюшин
3
ответа
Что такое руккола и с чем е едят ? нравится она вам ?
12 лет
назад
от
Дмитрий Глазков
1
ответ
Недавно услышал что пиво может вызвать синтез женских гармонов в мужском организме (при черезмерном употреблении) .
11 лет
назад
от
Ольга Иванова