Все о еде
Войти
Регистрация
Опасна ли рыба с червями?
До Нового Года купили красную рыбу, кажется горбуша. Она была в замороженном виде. Разморозили и самостоятельно засолили. Делаем так периодически раз в несколько месяцев. Рыба получилась слабосолёная. Когда ел, заметил что-то у себя на пальце, это был маленький червячок. Он не шевелился. Конечно меня это немного напрягло, , раньше я не замечал ничего подобного. Но рыбу мне это доесть не помешало. Почитав в интернете, я пришёл к выводу, что это анизакиды, кто-то пишет, что большинство рыб ими заражено и в целом они не опасны для человека, если рыба была хорошо прожарена или заморожена. Но забив в поиске название этих паразитов, а не червей, что-то меня начало это снова напрягать. Кто-нибудь сталкивался с подобным, есть ли повод опасаться? Может сходить поблевать? Или сходить в поликлинику сдать анализы?
2 года
назад
от
Ангелина Бойко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
От вида паразита зависет.
Но может это вобще небыл червячек, что-то другое, там органы похожие есть которые на такие волокна разваливаются, еще жилки небольшие
2 года
назад
от
Алексей Устроев
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите хороший рецепт маринования грибов
9 лет
назад
от
АнастасияБагаевская
1
ответ
Какие блюда можно приготовить из капусты?
8 месяцев
назад
от
Дмитрий Зеленев
5
ответов
как вы делаете селедку под шубой: нижний слой селедка ли картофель и почему
8 лет
назад
от
Аня Иванова