Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего замачивают горох?
Типо если поварить его чуть дольше он же все равно сварится, или не для этого замачивают?
2 года
назад
от
Ян Темп
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Иногда попадается такой старый горох (годами лежал на складе) , что можно варить целый день, а он все равно остается с твердинкой. Есть конечно можно (в желудке все равно переварится) , но не всем людям такой горох нравится есть. Поэтому если варишь гороховый суп, гороховую кашу (пюре) для привередливых любителей гороховых блюд, лучше замочить хотя бы на несколько часов (а лучше на ночь) . Ну а для себя и так сойдет, можно не замачивать.
2 года
назад
от
Drywallfgk
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите овощные салаты низкокалорийные Кроме огурцов, помидоров, капусты и редьки ничего в голову не идёт
8 лет
назад
от
Marina Glazova
6
ответов
Стоит ли идти в кулинарную школу? Или тупо потрачу деньги и время?
11 лет
назад
от
notice so
2
ответа
История вертикального гриля. К знатокам.
10 лет
назад
от
Дмитрий Алексеев