Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего замачивают горох?
Типо если поварить его чуть дольше он же все равно сварится, или не для этого замачивают?
3 года
назад
от
Ян Темп
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Иногда попадается такой старый горох (годами лежал на складе) , что можно варить целый день, а он все равно остается с твердинкой. Есть конечно можно (в желудке все равно переварится) , но не всем людям такой горох нравится есть. Поэтому если варишь гороховый суп, гороховую кашу (пюре) для привередливых любителей гороховых блюд, лучше замочить хотя бы на несколько часов (а лучше на ночь) . Ну а для себя и так сойдет, можно не замачивать.
3 года
назад
от
Drywallfgk
Связанные вопросы
4
ответа
Хочу купить хлебопечь "Скарлет" Кто ею пользуется какие у неё недостатки и достоинства? Сколько вы ею пользуетесь?
13 лет
назад
от
*(.)Maxxx_Fucktor(.)*
1
ответ
Как вкусно приготовить яйца? ?
6 лет
назад
от
Лидочка Булатова
2
ответа
Подскажите , как правильно сварить плов? ) Очень его люблю но готовить не умею - рис разваривается постоянно)
12 лет
назад
от
Надежда Ольховникова