Все о еде
Войти
Регистрация
Почему дрожжи осели на дне стакана?
Ране использовал те же сухие дрожжи (они спокойно плавали на поверхности и работали, работяги) .
Сейчас то же самое повторил, а произошла шляпа
3 года
назад
от
kat.198130 T
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Разные дрожжи
Читай инструкцию
Одни размешивают в воде
Другие смешивают с мукой, эти осядут
Хотя пачки почти одинаковые будут
По опыту-ничего страшного, в тесте сработают
3 года
назад
от
Clintonnem
▲
▼
0
голосов
Есть следующие основные причины:
Повышенное увеличение объема тестовой заготовки, большое содержание дрожжей
Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке, несоблюдение баланса мука/жидкость
Неправильный выбор программы выпечки, времени первой или второй расстойки в зависимости от вида теста. Этот фактор называется «тесто перестояло»
Повышенная температура внутри х/печки во время расстоек теста
3 года
назад
от
Артем Дюков
Связанные вопросы
1
ответ
Какой ваш любимый кисель?
3 года
назад
от
[email protected]
1
ответ
подскажите классический рецепт торта Наполеон, чтобы в итоге получился торт весом 6 кг
10 лет
назад
от
Оксанчик
1
ответ
Можно ли приготовить начинку для пирожков из замороженной моркови? Кто знает поделитесь. Спасибо заране)
9 лет
назад
от
[Hunter][Planets]