Какой паштет приготовить в домашних условиях?

2 годов назад от Виталий Василечко

2 Ответы

0 голосов
печень куриная 250 гр. лук репчатый пару средних луковиц, соль перец, гусиный жир (вытопленый. ) 3 -4 столовых ложки. Печень потомить в паре ложек воды и паре ложек растительного масла, пока не перестанет выделять кровь. Обрабатывать на небольшом огне. не отходить от плиты и периодически переворачивать! как только перестала кровить, выключаем жар. отдельно жарим лук четверть кольцами на гусином жире. жарить, пока лук не станет коричневым и совсем мягким. Посолить поперчить печень. переложить в блендер или кухонный комбайн. добавить жареный лук с гусиным жиром. смолоть. есть масса не достаточно мягкая- можно добавить еще немного жира и бульона. Исправить вкус солью и перцем. одно важное правило : количество жареного лука должно быть не меньше трети от количества готовой печени.
2 годов назад от Алёна Рощина
0 голосов
Печеночный паштет.
Порезать кусочек свежего сала, вытопить жир, шкварки вынуть. На сале поджарить подготовленную печенку, порезанную, как на бефстроганов. Жарить под крышкой, стараясь не пересушить - как кровь перестанет выступать, выключить. Отдельно спассеровать лук, морковь, корень петрушки, а лучше - сельдерей корневой. Все это, включая шкварки, перекрутить, Соль, перец по вкусу. Добавить сливочное масло, хорошо
растереть, придать нужную форму, остудить
2 годов назад от SibylU27880

Связанные вопросы