Все о еде
Войти
Регистрация
А Вы умете печь сами дома осетинские пироги? Видела в инете рецепт таких пирогов в домашних условиях
Хозяюшки, а Вы умете сами печь домашние осетинские пироги? Не поделитесь рецептиком?
2 годов
назад
от
мария чархчян
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Умею, тесто дрожжевое классическое не тугое (вода, мука, соль, дрожжи, раст. масло) , начинки разные, но учиться лучше с картошкой (можно добавить рассольный сыр) , она самая "послушная". из начинки слепили "колобок" (с биллиардный шар) , такой же объем теста берется и начинка упаковывается в тесто, как хинкали. ) затем аккуратно, без суеты руками "хинкали" формируется в лепешку, распределя равномерно начинку под тестом. готовый пирог переносим на смазанный маслом противень, делаем в центре пирога дырочку, чтоб пар выходил и выпекаем при 200-220С минут 15. затем пирог вынимаем из духовки и обильно смазываем сл. маслом, даем "отдохнуть" и обмякнуть. Это очень просто, главное начать! )
Мастерство хозяйки определяется равномерностью распределения теста и начинки в пироге, ну и тонкостью - толщина не должна превышать 1 см. В зависимости от начинки, они и называются Цахарджин (с молодой свекольной ботвой и сыром) Фыджин (с мясом) , Кабускаджин (с капустой и сыром, с капустой и орехами) , Картофджин (картошка) . есть сладкие с вишней, с тыквой.
2 годов
назад
от
Виктория&
▲
▼
0
голосов
да, пеку, это мои любимые пироги, рецепт теста брала в нете, а начинки - на любой вкус, мне нравятся с капустой и сыром, мангольдом и сыром, с картошкой не готовлю и с яблоками тоже
2 годов
назад
от
Елена Новикова
Связанные вопросы
1
ответ
может запастись продуктами, пока они есть ?
9 годов
назад
от
Ася***
1
ответ
Ребзя, это реально неопознанное
7 годов
назад
от
Елена Чащина
2
ответов
при варке говядина завоняла тухлятиной
9 годов
назад
от
Вася Лукин