Все о еде
Войти
Регистрация
А Вы умете печь сами дома осетинские пироги? Видела в инете рецепт таких пирогов в домашних условиях
Хозяюшки, а Вы умете сами печь домашние осетинские пироги? Не поделитесь рецептиком?
2 года
назад
от
мария чархчян
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Умею, тесто дрожжевое классическое не тугое (вода, мука, соль, дрожжи, раст. масло) , начинки разные, но учиться лучше с картошкой (можно добавить рассольный сыр) , она самая "послушная". из начинки слепили "колобок" (с биллиардный шар) , такой же объем теста берется и начинка упаковывается в тесто, как хинкали. ) затем аккуратно, без суеты руками "хинкали" формируется в лепешку, распределя равномерно начинку под тестом. готовый пирог переносим на смазанный маслом противень, делаем в центре пирога дырочку, чтоб пар выходил и выпекаем при 200-220С минут 15. затем пирог вынимаем из духовки и обильно смазываем сл. маслом, даем "отдохнуть" и обмякнуть. Это очень просто, главное начать! )
Мастерство хозяйки определяется равномерностью распределения теста и начинки в пироге, ну и тонкостью - толщина не должна превышать 1 см. В зависимости от начинки, они и называются Цахарджин (с молодой свекольной ботвой и сыром) Фыджин (с мясом) , Кабускаджин (с капустой и сыром, с капустой и орехами) , Картофджин (картошка) . есть сладкие с вишней, с тыквой.
2 года
назад
от
Виктория&
▲
▼
0
голосов
да, пеку, это мои любимые пироги, рецепт теста брала в нете, а начинки - на любой вкус, мне нравятся с капустой и сыром, мангольдом и сыром, с картошкой не готовлю и с яблоками тоже
2 года
назад
от
Елена Новикова
Связанные вопросы
2
ответа
что можно приготовить из-легкого-
5 лет
назад
от
Олег Ерошин
1
ответ
Почему мороженое «Магнат» дороже обычных?
4 года
назад
от
Юлия Рыбина
1
ответ
Посоветуйте хороший растворимый кофе, в последний год что ни куплю -гадость.
7 лет
назад
от
Apmawa